2 caballas (según el tamaño así serán las raciones)
3 patatas (lo mismo que con las caballas)
2 dientes de ajo
perejil
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón dulce
125ml de tomate frito
caldo de pescado
aceite, sal, pimienta
Preparación:
Poner al fuego una cazuela de barro con tres cucharadas de aceite y rehogar el ajo muy picado.
Mientras, pelar las patatas y cortarlas cascándolas. Las salamos y las rehogamos en la cazuela.
Echamos el perejil y damos dos o tres vueltas.
Ponemos caldo de pescado hasta casi cubrir las patatas y cocemos unos 20 minutos.
Unos cinco minutos antes de acabar, ponemos una cucharada de aceite en una sartén y le añadimos una cucharada de harina y una cucharada de pimentón dulce. Lo calentamos y añadimos el tomate frito. Lo dejamos al mínimo hasta que acaben de cocer las patatas y entonces lo echamos a la cazuela.
Cortamos las caballas en rodajas, salamos y las añadimos al guiso.
Cocemos 5 minutos y servimos con perejil picado.
Receta original: http://www.mercadocalabajio.com/2012/02/suquet-de-caballa-al-horno.HTML
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