- 150g de harina
- Una cucharadita de levadura Royal
- Una cucharadita de azúcar blanca
- Un huevo de gallina campera
- Un vaso de leche
- Una cucharadita de aceite
- Una pizca de sal
Ponemos una sartén antiadherente a calentar.
Tamizamos la harina en una jarra y añadimos la levadura y el azúcar. Mezclamos.
Batimos el huevo en un cuenco con una pizca de sal. Echamos la leche y el aceite y removemos bien.
Ponemos la mezcla de líquidos en la jarra donde están los sólidos. Revolvemos hasta integrar los ingredientes. No importa que queden grumos: se desharán al hacer las tortitas.
Echamos una porción de masa (del tamaño del que queramos nuestras tortitas) en la sartén que ya estará caliente.
Cuando comiencen a salir burbujas en la superficie de la tortita es el momento de darle la vuelta.
Dejamos que se haga por el otro lado y la sacamos.
Repetimos hasta que nos quedemos sin masa :-(.
Servimos con nata montada, sirope de chocolate, sirope de fresa, sirope de arce, mermelada...
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